Говядина в белом вине

Говядина в белом вине
Поделиться с друзьями

Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Ингредиенты:

• 1 кг говядины,
• 1 лук порей,
• 300 г моркови,
• 1 ст. белого сухого вина,
• соль, перец, смесь прованских трав.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке, смазанной каплей масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.
Пока мясо обжаривается, режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.
В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем вино. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.