Никто из ваших гостей и близких не сможет определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное — необычный, ни на что не похожий.
Ингредиенты:
• грудинка копченая — 500 г;
• багет — 2 шт.;
• бульон — 2 л ;
• молоко — 500 мл;
• сливочное масло — 100 г;
• горчица — 2 ст.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• морская соль;
• молотый черный перец.
Приготовление:
Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно «крепким».
1. Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
2. В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
3. Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
4. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
5. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками!
Приятного аппетита!