Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. И даже пара столовых ложек майонеза, добавленных в тесто вместо сметаны или кефира, не испортит вашу фигуру. Самое главное — вовремя остановится, ведь его незабываемый вкус не оставляет равнодушными никого.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 500 г.,
- пшеничная мука — 150 г.,
- сливочное масло 100 г.,
- майонез — 2 ст.л.,
- мед — 1 ст.л.,
- сахар — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:
 |
Масло с медом слегка разогреваем в микроволновке, добавляем сахар и вбиваем яйцо. |
 |
Перемешиваем миксером или венчиком, добавляем майонез. |
 |
Продолжаем взбивать до получения однородной смеси и полного растворения сахара. |
 |
Соду гасим уксусом. В миску высыпаем всю пшеничную муку, большую часть овсяной и гашеную соду. |
 |
Замешиваем тесто. Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам. Густоту теста регулируем овсяной мукой. У меня ушло примерно 500 г. |
 |
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье. |
 |
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень. |
 |
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 18-20 минут. |
 |
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий