Site icon КулинарТоп

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 л воды,
• 1/3 стакана перловки,
• 4 шт. соленых огурцов,
• 3-4 клубня картофеля,
• 2 шт. моркови,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version