
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 100 г шампиньонов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, до готовности.
Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, муку и соль, перемешать. Жарить дранники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в горшочки слоями, чередуя дранники и грибы. Развести оставшуюся сметану водой, разлить соус по горшочкам. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, не закрывая крышками.
Готовое блюдо подавать в горшочках, поставив на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий