Дранники в горшочке

Дранники в горшочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, до готовности.

Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, муку и соль, перемешать. Жарить дранники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить в горшочки слоями, чередуя дранники и грибы. Развести оставшуюся сметану водой, разлить соус по горшочкам. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, не закрывая крышками.

Готовое блюдо подавать в горшочках, поставив на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.