Site icon КулинарТоп

Фриттата «Компанейская»

Фриттата "Компанейская"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок базилика;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и сладкий перец, помешивая, около минуты.

Яйца вбить в миску, посолить, поперчить, взбить до однородности. Всыпать нарезанный базилик.

В сковороду выложить картофель, крупно нарезанные листья шпината, жарить, помешивая 2 минуты. Залить овощи яичной смесью, накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности.

Готовую фриттату лопаточной разделить на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version