Ингредиенты на 4 порции:
- 3 картофелины;
- 6 яиц;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- небольшой пучок базилика;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и сладкий перец, помешивая, около минуты.
Яйца вбить в миску, посолить, поперчить, взбить до однородности. Всыпать нарезанный базилик.
В сковороду выложить картофель, крупно нарезанные листья шпината, жарить, помешивая 2 минуты. Залить овощи яичной смесью, накрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности.
Готовую фриттату лопаточной разделить на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!