
Рулетики из пресного теста с ароматными специями, приготовленные в одной сковороде с жарким из свинины с картофелем и грибами — это необычное блюдо, своеобразный сплав русской и немецкой кухонь. Попробуйте это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 400-500 г свинины;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 1 яйцо;
- вода;
- мука;
- сода;
- итальянские травы;
- карри;
- растительное масло;
- соль.
Яйцо вбить в глубокую миску, добавить немного воды, соль, чуток соды, муку, замесить крутое тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.
Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в сковороду к свинине, жарить, помешивая до мягкости.
Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам, жарить до готовности, помешивая.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 2 мм, смазать растительным маслом, посыпать итальянскими травами, перцем и карри. Свернуть рулетиком, разрезать на дольки длиной 1,5 см.
Рулетики уложить в сковороду на овощи, влить немного воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий