
Стейк — это любимое блюдо мясоедов всего мира. Разве может быть сто-то вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Чтобы стейк получился действительно мягким и сочным, его необходимо замариновать. Мы предлагаем приготовить марина для стейка из лимонного сока с натуральным медом, добавить оливковое масло и ароматный базилик.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куска свинины по 200 г;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка базилика;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
В полученный маринад выложить куски свинины, оставить мариноваться на 1 час, можно и дольше, периодически переворачивая.
Промаринованный стейк обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Готовый стейк подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий