Стейк в лимонно-медовом маринаде

Стейк в лимонно-медовом маринаде
Поделиться с друзьями

Стейк — это любимое блюдо мясоедов всего мира. Разве может быть сто-то вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Чтобы стейк получился действительно мягким и сочным, его необходимо замариновать. Мы предлагаем приготовить марина для стейка из лимонного сока с натуральным медом, добавить оливковое масло и ароматный базилик.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куска свинины по 200 г;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Стейк в лимонно-медовом маринаде
Приготовление:

В глубокую миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
Стейк в лимонно-медовом маринаде
В полученный маринад выложить куски свинины, оставить мариноваться на 1 час, можно и дольше, периодически переворачивая.
Стейк в лимонно-медовом маринаде


Промаринованный стейк обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Стейк в лимонно-медовом маринаде
Готовый стейк подать к столу с овощами.
Стейк в лимонно-медовом маринаде
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.