Site icon КулинарТоп

Караси в пряной корочке

Караси в пряной корочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 средних карася;
  • 100 г оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки кунжута;
  • 15 г итальянских трав;
  • 6 веточек петрушки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка паприки.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Кунжут прогреть на сухой сковороде до появления аромата.

Смешать соль, итальянские травы и паприку, добавить кунжут, заправить маслом.

На рыбе сделать надрезы, обмазать пряным соусом, убрать рыбу в холодильник на 1,5 часа.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку порубить, смешать с чесноком.

Полученной смесью начинить карасей, обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпанных сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version