Site icon КулинарТоп

Яблочные кексы на кукурузной муке

Яблочные кексы на кукурузной муке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 2 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• яблоки — 1 шт.,
• мука кукурузная — 1 стакан,
• сода — 1 ч. л.,
• лимон — 1 шт.,
• масло растительное — 50 мл,
• соль — 1 щепотка,
• джем земляничный — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в плотную густую пену. Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.
2. Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.
3. Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30-35 минут. Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.
4. При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой). Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version