Запеканка «Грибное пиршество»

Запеканка "Грибное пиршество"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 80 г сметаны;
  • 20 г сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть, половину грибов нарезать пластинками, другу соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре, добавив 40 г сливочного масла.

На растительном масле обжарить сначала грибы пластинками, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и грибы измельченные соломкой, посолив и поперчив.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, по бортику выложить грибы ломтиками. Середину заполнить луком и грибами, закрыть остальным картофельным пюре. Смазать сметаной, посолить, поперчить, украсить оставшимися грибными пластинами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, дать немного «отдохнуть». Затем аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.