Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 80 г сметаны;
- 20 г сухарей;
- 30 мл растительного масла;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть, половину грибов нарезать пластинками, другу соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре, добавив 40 г сливочного масла.
На растительном масле обжарить сначала грибы пластинками, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и грибы измельченные соломкой, посолив и поперчив.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять, по бортику выложить грибы ломтиками. Середину заполнить луком и грибами, закрыть остальным картофельным пюре. Смазать сметаной, посолить, поперчить, украсить оставшимися грибными пластинами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, дать немного «отдохнуть». Затем аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!