
Ингредиенты:
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• куриная грудка — 4 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• лук-шалот — 1 шт.,
• лимон — 0,5 шт.,
• пармезан — 50 г,
• сливки жирные — 180 мл,
• шпинат — 150 г,
• тимьян свежий — 1 веточка,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• белое сухое вино — 2 ст. л.,
• паприка — по вкусу,
• лимонный перец — по вкусу,
• куриный бульон — 60 мл.
Приготовление:
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий