
Ингредиенты:
• листы теста – 8 шт.;
• грибы – 450 г.;
• лук – 4 шт.;
• сметана – 240 г.;
• сливки – 120 мл.;
• соль;
• сыр твердый – 130 г.
Приготовление:
1. Лук нужно почистить и мелко порезать. Выложить его обжариваться на раскаленную сковороду.
2. Вымойте и мелко порежьте грибы, добавьте их к луку. Жарьте овощи 10 минут, после чего залейте сметаной, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут.
3. В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла, влейте сливки и добавьте натертый сыр.
4. В деку слоями выложите листы теста и грибы, верхний слой залейте сливочным соусом. Накройте фольгой лазанью и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий