Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Заливной пирог с мясными фрикадельками под аппетитной сырной корочкой получается очень сытным, вкусным и нежным. Вы можете использовать для приготовления этого пирога любой имеющийся фарш, например смешанный свинина-говядина или куриный. Готовому пирогу нужно дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приготовив этот пирог один раз, вы уже не сможете отказаться от этого замечательного рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Пирог с фрикадельками
Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить, добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Пирог с фрикадельками
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш выложить в миску, посолить, добавить специи и лук, тщательно перемешать.
Пирог с фрикадельками


Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму. Из фарша сформировать фрикадельки и разложить в тесто, вдавливая в тесто, близко одна к другой.
Пирог с фрикадельками
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром фрикадельки в тесте.
Пирог с фрикадельками
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог с фрикадельками
Затем достать из духовки, остудить в форме и только потом вынуть из формы.
Пирог с фрикадельками
Пирог разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.
Пирог с фрикадельками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.