Site icon КулинарТоп

Пирог с фрикадельками

Поделиться с друзьями

Заливной пирог с мясными фрикадельками под аппетитной сырной корочкой получается очень сытным, вкусным и нежным. Вы можете использовать для приготовления этого пирога любой имеющийся фарш, например смешанный свинина-говядина или куриный. Готовому пирогу нужно дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приготовив этот пирог один раз, вы уже не сможете отказаться от этого замечательного рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить, добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш выложить в миску, посолить, добавить специи и лук, тщательно перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму. Из фарша сформировать фрикадельки и разложить в тесто, вдавливая в тесто, близко одна к другой.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром фрикадельки в тесте.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Затем достать из духовки, остудить в форме и только потом вынуть из формы.

Пирог разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version