Site icon КулинарТоп

Рисовые биточки

Рисовые биточки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

На молоке сварить рисовую кашу, подсолив. Остудить, добавить сахар, крахмал, яйца, тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в сухарях. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки, под крышкой.

Подать к столу рисовые биточки с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version