
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца,
• 125 г пшеничной муки,
• 125 г сахара,
• 100 г сливок 35% жирности,
• 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
• 8 долек молочного шоколада.
Для глазури:
• 75 г молочного шоколада,
• 75 г сливочного масла,
• 1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий