Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 яйца,
• 125 г пшеничной муки,
• 125 г сахара,
• 100 г сливок 35% жирности,
• 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

• 8 долек молочного шоколада.

Для глазури:

• 75 г молочного шоколада,
• 75 г сливочного масла,
• 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.