
Сытная мясная пицца без грамма муки — это просто и вкусно! Если вам противопоказан глютен — вы можете взять за основу этот простой рецепт. Исключите из него сухари и получите безглютеновую пиццу. А если вместо свино-говяжьего фарша взять куриное филе, а вместо майонеза — натуральный йогурт, то получите настоящее диетическое блюдо. И при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 500 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- молотые сухари — 1/2 чашки,
- помидоры — 2-3 шт.,
- корнишоны — 5-6 шт.,
- сыр — 100 г.,
- майонез,
- томатный соус или кетчуп,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем молотые сухари, тщательно перемешиваем.
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом. На форму выкладываем фарш и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока основа выпекается, готовим начинку для пиццы. Для начинки Вы можете выбрать любые ингредиенты на свой вкус, но учтите, что мяса в пицце уже достаточно.
Лук я порезал кольцами и замариновал в уксусе — 1 ст.л. 9% уксуса на стакан воды. Помидоры и корнишоны нарезал пластинками, сыр натер на терке. Отдельно в мисочке смешал по столовой ложке майонеза и томатного соуса.
Тем временем моя огромная плоская котлета запеклась.
Смазываем мясную основу соусом, выкладываем корнишоны и помидоры, сверху маринованный лук и посыпаем сыром.

Снова отправляем в духовку на 15-20 минут.

Готовой пицце даем немного остыть и перекладываем на тарелку и блюдо подходящего размера.

Режем на порционные куски и подаем. Отличный сытный обед или ужин!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий