Домашние чипсы из лаваша с паприкой

Домашние чипсы из лаваша с паприкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лаваш (листы) — 250 г.,
• паприка — 1 ч. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• прованские травы — 1 ч. л.,
• масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.
2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.