Эстонский гороховый суп

Эстонский гороховый суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г сухого колотого гороха (желтого или зеленого, или смеси);
• 100 г перловки;
• 1 л. воды для замачивания и ещё 2 л воды для бульона;
• около 0,5 кг копченой свинины на косточках (например, ребрышки);
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 200 г копчёной свиной грудинки;
• соль, черный перец, немного сахара.

Приготовление:

1. Сушёный колотый горох и перловую крупу промыть несколько раз и залить холодной водой (1 литр). Оставить на сутки или хотя бы 12 часов.
2. Выложить в кастрюлю к гороху копчёное мясо на кости и влить ещё 2 литра воды. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем поставить огонь на минимум и отварить в течение полутора часов, накрыв кастрюлю крышкой. Затем вынуть мясо и снять с костей, измельчить и вернуть в кастрюлю.
3. Незадолго до окончания варки бульона лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке, а репчатый лук мелко нарезать.
4. Мелко нарезать грудинку. Половину грудинки отложить, а половину отправить на сухую сковороду, вытопить жир и на нём обжарить морковь и лук, пока он не станет прозрачным. Переложить в суп. Добавить остатки грудинки, довести суп до кипения, добавить соль по вкусу и варить до готовности гороха.
5. Добавить чёрный свежемолотый перец, зелень по желанию и накрыть крышкой. Дать супу настояться в течение 2-3 часов, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.