
Ингредиенты:
• вода — 0,5 л.;
• яблоко — 1 шт.;
• апельсин — 1 шт.;
• гвоздика — 6 шт. (бутоны);
• черный чай — 2 ч. л.;
• перец душистый — 3 шт. (горошек);
• корица в палочках — 1 шт.;
• бадьян — 1 шт. («звездочка»);
• мед натуральный — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала моем яблочко и апельсин. Нарезаем неочищенные фрукты на небольшие кубики (1,5 х 1,5см). Семечки и кочан выбрасываем.
2. Берем кастрюлю, наливаем в нее 0,5 л воды, высыпаем туда все наши специи: гвоздику, душистый перец, корицу, бадьян. По желанию можно добавить в напиток 1 ч. л. сушеного имбиря.
3. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим 3 минуты.
4. Бросаем в эту же кастрюлю измельченные фрукты и варим их пару минут.
5. Всыпаем в кастрюлю черный чай и выключаем огонь. Даем напитку настояться 5-10 минут под крышкой.
6. Напиток разливаем по кружкам, процедив через сито.
7. Мед добавляем в каждую кружку по вкусу (1-2 чайных ложек будет достаточно).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий