
Ингредиенты:
• кефир — 500 мл.;
• яйца — 4 шт.;
• мука — 300 гр.;
• разрыхлитель — 5 г.;
• масло растительное — 50 мл.;
• творог — 500 г.;
• сахар — 6-8 ст. л.;
• сметана — 100 мл.;
• персик консервированные — 500 г.;
• смородина красная замороженная — 1 стакан;
• крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, кефиром, мукой и разрыхлителем. Тесто должно напоминать густую сметану.
2. Добавить стакан кипятка и промешать до однородности с помощью венчика. Дать тесту постоять полчаса, влить масло.
3. Обжарить блины на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
4. Слить с консервированных персиков сироп, но не выливать.
5. Творог протереть через сито, по желанию добавить немного сахара.
6. Смазать форму для выпечки маслом. Выстелить на дно один блинчик.
7. Нафаршировать блины: с краю выложить творог, на него – персики, свернуть в рулетик. Выложить блинные рулетики в подготовленную форму.
8. Для приготовления заливки взбить сметану, оставшиеся 2 яйца и 2 столовых ложки сахара.
9. Полить сметанным кремом блины, отправить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Для того, чтобы приготовить соус, стакан сиропа и столовую ложку крахмала смешать, нагреть на слабом огне до кипения, добавить стакан смородины и проварить. Охладить соус.
11. Блины аккуратно выложить на блюдо, перевернув их из формы, и полить сверху остывшим соусом и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий