
Ингредиенты:
• 400 г. картофеля;
• 120 мл. сливок;
• 120 мл. молока;
• 1/2 кубика Галина Бланка;
• 2 ч.л. картофельных хлопьев;
• масло оливковое;
• петрушка;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовление:
1. В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
2. Затем из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
3. Не переставая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
4. Полученный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
5. Если вдруг суп очень густой, нужно добавлять молоко или сливки до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
6. Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий