
Ингредиенты:
• вода — 7 чашек;
• щавель — 2 чашки;
• яйца — 3 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец черный свежемолотый по вкусу;
• соль по вкусу;
• укроп по вкусу;
• сметана по вкусу
Приготовление:
1. Очистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
2. Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать 5 минут , пока лук не будет прозрачным.
3. Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
4. Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
5. Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
6. Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
7. Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий