
Ингредиенты:
• яблоко — 300 г.;
• вода — 1 л.;
• сахар — 50 г.;
• пивные дрожжи — 5 г.;
• лимонный сок — 0.25 ч. л.;
• изюм — 5 шт.
Приготовление:
1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и очистите от кожуры и сердцевинки.
2. Нарежьте дольками и сложите в эмалированную кастрюльку.
3. Залейте яблоки кипятком, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
4. После снимите яблоки с огня и, не снимая крышки, оставьте остывать, пока те не станут теплыми.
5. В большую чашку отлейте немножко отвара из яблок и растворите в нем дрожжи. Пусть постоит 15 минут.
6. Когда дрожжи всплывут в виде пенки, перелейте их в кастрюлю с остальным яблочным сиропом вместе с сахаром и соком лимона. Перемешайте.
7. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте бродить минимум на 13-15 часов при комнатной температуре.
8. Готовый квас нужно процедить через марлю, добавить для вкуса изюм и поставить в холодильник охладиться.
9. Яблочный квас очень вкусный в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий