Ингредиенты:
• 500 г листов лазаньи;
• 1 стакан чечевицы
• 400 г шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 1 болгарский перец;
• 3 зубчик чеснока;
• 2 банки томатов в собственном соку;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 2-3 ст. л. петрушки;
• соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик и т.д. по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Половину лука убрать в кастрюльку, а остатки протушить, добавив сладкий перец, нарезав его на кубики. Посолить по вкусу, добавить шампиньоны, нарезанные кубиками и протушить, пока не испарится лишняя влага.
2. Стакан чечевицы отварить в 2-3 стаканах подсоленной воды до мягкости. Добавить к ней обжаренные грибы с луком, измельчённый зубчик чеснока, добавить по вкусу травы и приправы.
3. Помидоры в собственном соку нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю, куда была выложена половина обжаренного лука, туда же отправить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс). Измельчить петрушку и отправить к соусу. Промешать и протушить, пока не загустеет.
4. Форму для запекания промазать маслом. Разложить листы лазаньи, полить частью томатного соуса, затем повторить слой листов, выложить чечевичную начинку, прикрыть листами теста, снова полить соусом. Повторять, пока не закончатся продукты. Последний слой — тесто, полить его соусом.
5. Форму с лазаньей затянуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут, затем вынуть форму из духовки, снять фольгу и запечь ещё в течение 10 минут, уже без фольги.
Приятного аппетита!