
Ингредиенты:
• сельдерей — 6-7 стеблей;
• морковь — 3 шт.;
• лук — 1 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец черный горошком — 3 шт.;
• перец душистый горошком — 3 шт.;
• бульон (молоко);
• лавровый лист (по желанию).
Приготовление:
Помыть и очистить овощи, порезать на кубики.
Засыпать в кастрюлю с разогретым маслом, перемешать, протушить примерно 4 минуты.
Залить горячим бульоном (молоком) так, чтобы чуть прикрыть овощи, нагрев сделать минимальным, готовить под крышкой до полной готовности около 20 минут.
Поместить содержимое кастрюли в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
Нагреть морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком до кипения, снять с плиты, дать постоять минут 10 под крышкой, подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий