
Ингредиенты:
• тортильи — 1 упаковка;
• ветчина — 400 гр.;
• лук — 2 шт.;
• кукуруза консервированная — 0,5 банки;
• красный болгарский перец — 1 шт.;
• томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.;
• сыр моцарелла — 200 гр.;
• соль — по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• чили-перец молотый — по вкусу;
• петрушка — по вкусу;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Нарезать ветчину мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, помешивая время от времени лопаткой.
3. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и выложить в сковороду, туда же отправить кукурузу. Готовить всё вместе, не накрывая крышкой, 2-3 минуты, затем столько же, но уже под крышкой.
4. Измельчить томаты и добавить в сковороду, протушить, накрыв крышкой, всё вместе, добавить соли и перца по вкусу, перчик чили, открыть крышку и готовить всё в течение 1-2 минут.
5. Приготовить омлет: разболтать в мисочке яйцо с молоком и обжарить его на отдельной сковороде с добавлением растительного масла, накрыв сковороду крышкой, на это уйдёт 3-5 мнут. Разрезать омлет пополам.
6. Сковороду-гриль разогреть на среднем огне и немного смазать подсолнечным маслом.
7. На одну сторону тортильи выложить омлет и немного начинки. Натереть моцареллу на крупной тёрке, присыпать моцареллой и измельчённой петрушкой начинку, прикрыть второй частью тортильи.
8. Сложить тортилью пополам, обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны, чтобы образовались полоски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий