Крем-суп с тыквой и сельдереем

Крем-суп с тыквой и сельдереем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 500 г тыквы;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Картофель, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель, сельдерей и тыкву нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить сельдерей, жарить 5 минут на среднем огне. Затем добавить чеснок, томить 2 минуты. Добавить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы жидкость чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить и варить 15 минут на медленном огне.

Затем овощную массу измельчить в пюре блендером, добавить молоко, довести до кипения, убрать с огня.

Петрушку вымыть, обсушить, разделить листочки.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.