
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 200 мл сливок;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 3 ст. ложки консервированной фасоли;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить.
Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить яблоко и свеклу, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок, уксус, соль и сахар, тушить до мягкости свеклы.
Добавить фасоль и все измельчить в пюре. Влить сливки, довести до кипения. Нарезать ветчину, добавить в кастрюлю, прогреть 2 минуты и убрать с огня.
Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий