Site icon КулинарТоп

Супчик по-мексикански

Супчик по-мексикански
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить.

Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить яблоко и свеклу, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок, уксус, соль и сахар, тушить до мягкости свеклы.

Добавить фасоль и все измельчить в пюре. Влить сливки, довести до кипения. Нарезать ветчину, добавить в кастрюлю, прогреть 2 минуты и убрать с огня.

Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version