Нежный бисквит на кефире

Нежный бисквит на кефире
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Влить кефир, перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавит разрыхлитель, соду и ванилин, перемешать. Всыпать в миску с кефиром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно проверить проткнув середину зубочисткой.

Готовый бисквит остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.