Site icon КулинарТоп

Нежный бисквит на кефире

Нежный бисквит на кефире
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Влить кефир, перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавит разрыхлитель, соду и ванилин, перемешать. Всыпать в миску с кефиром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно проверить проткнув середину зубочисткой.

Готовый бисквит остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Exit mobile version