Site icon КулинарТоп

Фаршированные лодочки из кабачка

Фаршированные лодочки из кабачка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 картофелина;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок вымыть, снять кожуру, разрезать вдоль пополам. Вырезать середину так, чтобы получились лодочки.

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отжать образовавшийся сок.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок со всех сторон до появления легкого румяного цвета. Затем отдельно обжарить картофель, жарить 3-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.

Колбасу нарезать кубиками, добавить к картофелю и перемешать, убрать с огня. Полученной массой начинить лодочки.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с майонезом, выложить на картофель с колбасой. Сыр натереть на терки, посыпать поверх майонеза. Лодочки переложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Готовые лодочки переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version