Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г свиных ребрышек;
- 3 ст. ложки молотого кофе;
- 4 ст. ложки приправы для мяса;
- 500 мл воды;
- 300 г кетчупа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить. Сделать несколько надрезов вдоль костей. Натереть солью, приправами и кофе. Оставить на 30 минут.
Ребрышки уложить в форму для запекания, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Затем смешать воду, кетчуп. Полученной смесью полить ребрышки. Закрыть форму фольгой, в центре сделать несколько проколов зубочисткой.
Запекать в духовке 1,5 часа.
Готовые ребрышки переложить на блюдо, подать к столу. В качестве гарнира можно подать овощи.
Приятного аппетита!