
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан;
- 300 г лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1/2 сладкого перца;
- 100 г сыра;
- 50 мл томатного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем подрумянить на сухой сковороде до выпаривания лишней влаги.
Сыр натереть на терке.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Не снимая с огня, полить томатным соком, через минуту посолить, поперчить. Готовить на малом огне 5 минут, помешивая.
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой середину. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть соль и выделившийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны уложить в форму для запекания и противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем наполнить баклажаны начинкой, посыпать тертым сыром. Запекать еще 15-20 минут.
Готовые баклажаны переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий