Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 баклажан;
  • 300 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем подрумянить на сухой сковороде до выпаривания лишней влаги.

Сыр натереть на терке.

Лук и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Не снимая с огня, полить томатным соком, через минуту посолить, поперчить. Готовить на малом огне 5 минут, помешивая.

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой середину. Обильно посолить  и оставить на 20 минут. Затем смыть соль и выделившийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны уложить в форму для запекания и противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем наполнить баклажаны начинкой, посыпать тертым сыром. Запекать еще 15-20 минут.

Готовые баклажаны переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.