
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 700 г форели;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл сливок;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- сливочное масло;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вымыть, разобрать на филе. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) опустить в кипящую воду вместе с одной целой очищенной луковицей и очищенной морковью. Варить 40-50 минут.
Вторую луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле вторую луковицу до мягкости. Всыпать кубики картофеля, перец и лавровый лист, жарить 5 минут, помешивая.
Затем влить процеженный бульон, варить до мягкости картофеля.
Филе посолить, оставить на 10 минут. Добавить в уху сливки и филе, довести до кипения и сразу убрать с огня. Дать ухе настояться под крышкой.
Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий