Site icon КулинарТоп

Курица с шампиньонами в сметане

Курица с шампиньонами в сметане
Поделиться с друзьями

Курица с шампиньонами в сметане – практически идеальное блюдо для семейного ужина. Ароматный соус на основе сметаны с прованскими травами, и великолепный вкус грибов прекрасно гармонируют с диетическим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (голени, бедра, грудка);
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4-5 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

Курицу выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы переложить в тарелку.


В сковороду выложить лук и грибы, жарить 7-10 минут, помешивая. Поперчить и добавить прованские травы, перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы курицы,  поперчить и посолить. Выложить сметану.

Влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Готовую курицу переложить в глубокое блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version