Ингредиенты на 4-6 порций:
- 600 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки риса;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. воды;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грудку вымыть, прокрутить через мясорубку. Лук и морковь вымыть, очистить, лук измельчить, морковь натереть на терке.
Лук и морковь смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, рис промыть, воду слить. Рис добавить к фаршу и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтели.
В сотейнике поджарить муку, добавить сливочное и растительное масло, томатный соус, воду, перемешать. В соус уложить тефтели, тушить на умеренном огне 20 минут.
Готовые тефтели подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!