Site icon КулинарТоп

Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 600 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грудку вымыть, прокрутить через мясорубку. Лук и морковь вымыть, очистить, лук измельчить, морковь натереть на терке.

Лук и морковь смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, рис промыть, воду слить. Рис добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать тефтели.

В сотейнике поджарить муку, добавить сливочное и растительное масло, томатный соус, воду, перемешать. В соус уложить тефтели, тушить на умеренном огне 20 минут.

Готовые тефтели подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version