Ингредиенты:
- 380 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки молока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г дрожжей (сухих);
- 250 г нежирного творога;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
В глубокой миске соединить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки теплого молока. Дать дрожжам постоять 10 минут.
Масло растопить, смешать с одним яйцом, солью, 1 столовой ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Начинка: взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки соединить со сметаной и творогом, добавить 1 столовую ложку сахара.
Из теста скатать шарики, слегка расплющить. Дном стакана сделать углубление в середине шариков. В углубление выложить творожную начинку.
Ватрушки переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смешать яйцо с 1 столовой ложкой молока, смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо, подать к столу.
Приятного аппетита!