Site icon КулинарТоп

Воздушные ватрушки с творогом

Воздушные ватрушки с творогом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

В глубокой миске соединить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки теплого молока. Дать дрожжам постоять 10 минут.

Масло растопить, смешать с одним яйцом, солью, 1 столовой ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Начинка:  взять 2 яйца, отделить белки от желтков.  Желтки соединить со сметаной и творогом, добавить 1 столовую ложку сахара.

Из теста скатать  шарики, слегка расплющить. Дном стакана сделать углубление в середине шариков. В углубление выложить творожную начинку.

Ватрушки переложить на противень, застеленный пергаментом.

Смешать яйцо с 1 столовой ложкой молока, смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовые ватрушки переложить на блюдо, подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version