
Кета — распространенная красная рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями семгой и форелью, она стоит значительно дешевле. Приготовленная по этому рецепту кета получается сочной и нежной, ничем не уступая по вкусу форели или семге. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска кеты;
- лимон;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу промыть, обсушить, посолить, посыпать приправой, поперчить, полить соком лимона с обеих сторон, оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Каждую сторону полить лимонным соком.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий