Жареная кета с лимоном

Жареная кета с лимоном
Поделиться с друзьями

Кета — распространенная красная рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями семгой и форелью, она стоит значительно дешевле. Приготовленная по этому рецепту кета получается сочной и нежной, ничем не уступая по вкусу форели или семге. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска кеты;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жареная кета с лимоном
Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить, посолить, посыпать приправой, поперчить, полить соком лимона с обеих сторон, оставить на 10 минут.
Жареная кета с лимоном


В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Жареная кета с лимоном
Каждую сторону полить лимонным соком.
Жареная кета с лимоном
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Жареная кета с лимоном
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.