Site icon КулинарТоп

Жареная кета с лимоном

Жареная кета с лимоном
Поделиться с друзьями

Кета — распространенная красная рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями семгой и форелью, она стоит значительно дешевле. Приготовленная по этому рецепту кета получается сочной и нежной, ничем не уступая по вкусу форели или семге. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска кеты;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить, посолить, посыпать приправой, поперчить, полить соком лимона с обеих сторон, оставить на 10 минут.


В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Каждую сторону полить лимонным соком.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version