Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Бельгийские ванильные вафли к завтраку
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кефир — 375 мл.;
• мука — 215 г.;
• молоко — 125 мл.;
• кукурузный крахмал (картофельный крахмал) — 70 г.;
• яйца — 2 шт.;
• масло растительное — 6 ст.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• разрыхлитель — 2 ч.л.;
• ванилин — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.
2. Белки отделить от желтков. Желтки перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.
3. Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.
4. Все три смеси соединить с помощью миксера.
5. Печь тесто в вафельнице.
6. Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.
7. Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.