Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
Ингредиенты:
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Приятного аппетита!