
Ингредиенты:
• курица — 100 г.,
• лук репчатый — 50 г.,
• морковь — 50 г.,
• картофель — 2 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• масло сливочное — 20 г.,
• чеснок — 4 зубчика,
• соль.
Приготовление:
1.Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
2. Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
3. Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
4. Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий