
Ингредиенты:
• вода — 3 л.;
• сыр твердый — 100 г.;
• мука — 100 г.;
• масло сливочное — 70 г.;
• перец сладкий болгарский — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• яйца — 1 шт.;
• лук репчатый — 2 головки;
• зелень — 1 пучок;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
2. Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
3. Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий