Site icon КулинарТоп

Индейка под соусом чипотле

Индейка под соусом чипотле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе индейки — 1 кг.,
• оливковое масло «экстра вирджин» — 3-4 ст. л.,
• соус чили — 2 ч. л.

Для соуса:

• авокадо — 1 шт.,
• сыр сливочный — 100 г.,
• сок лимонный — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
3. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version