Site icon КулинарТоп

Мятый картофель по-гречески

Мятый картофель по-гречески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1кг картофеля.
• 2 головки чеснока, разрезанных,
• ½ чашки оливок, разрезанных пополам.
• ⅓ чашки лимонного сока,
• 1 чашка овощного бульона,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 2 чайные ложки сушеного орегано,
• ½ чашки листьев петрушки.

Ингредиенты:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Залить холодной водой картофель и довести до кипения на сильном огне. После уменьшить пламя и варить 20 минут до мягкости. Слить воду, дать остыть в течение 10 минут и переложить в блюдо для запекания.
3. Слегка размять каждый клубень вилкой, добавить чеснок и оливки.
4. Смешать сок лимона, бульон, масло и орегано в миске или банке. Залить картофель, приправить солью с перцем и запекать 40 минут до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version