
Ингредиенты:
• баклажаны —1шт.,
• цукини —1шт.,
• помидоры —1шт.,
• помидоры черри —3шт.,
• сыр плавленый —90г.,
• чеснок —3 зубчика,
• зелень (базилик, петрушка) по вкусу,
• майонез —1ст.л.
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, не тонкими, приблизительно толщиной 0,5 см. Положить баклажаны в подсоленную воду и оставить на 30 минут, так уйдет горечь из баклажан. Нарезать цукини кружочками, не тонкими, приблизительно толщиной 0,5 см.
2. Обвалять в муке баклажаны, муку предварительно посолить. Обжарить баклажаны с двух сторон.
3. Обвалять цукини в муке. Выложить баклажаны и цукини на блюдо, на котором будете подавать закуску. На внешний край тарелки положить баклажаны, во внутрь цукини.
4. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Помидоры черри нарезать тонкими кружками.
5. Сыр плавленый растереть вилкой. Добавить майонез в сырную массу. Выдавить в сырную массу чеснок, все перемешать.
6. Выложить получившуюся острую сырную массу на каждый баклажан, затем положить помидор и закрыть еще одним кружком баклажана, сверху украсить веточками петрушки. На цукини выложить острую сырную массу, сверху положить кружок черри.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий